lundi 18 avril 2011

Le velouté qui rit !

Avec le soleil qui commence à arriver, j'avais envie d"un peu de fraicheur. Aussi j'ai pensé à un gaspacho de concombre. C'est parfait en apéritif ou en entrée.

Temps de préparation : 5-10 min
Coût : €
Difficulté : *

Pour 4-5 vérines :
Ingrédients : 
  • 1 concombre
  • 2 Bridelight ou vache qui rit
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cc de cumin
  • Sel, poivre
Enlevez uniquement les extrémités du concombre, ne pas l'épluchez comme vous en avez l'habitude.
Salez et laissez reposer une petite heure dans une passoire. Si vous n'avez pas le temps vous pouvez sauter cette étape !

Coupez le concombre, l'ail, et la menthe grossièrement (garder 4-5 feuilles pour la déco). Tout mettre dans le mixeur en ajoutant le cumin, et les deux cubes de vache qui rit et mixez !

Salez, poivrez.

Passez la préparation au chinois si vous souhaitez obtenir une consistance soupe. Personnellement je prefere.
Mettre la préparation dans des vérines, décorez d'une feuille de menthe puis mettre au frigo en attendant la dégustation.
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. miaaaaaaam, ca à l'air délicieux!!!!
    très beau blog, avec pleins de trucs délicieux!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...