Jaunes et blancs d'oeufs, j'en fais quoi ?

Que faire avec des Jaunes d'œufs ?


Il me reste souvent soit des blancs, soit des jaunes, du coup j'ai eu l'idée de publier cet article. Demain je publie également "Que faire avec des Blancs ?"

Sachez que vous pouvez conserver vos jaunes 24h au réfrigérateur dans une boite hermétique. 

Vous pouvez également les congeler pour les utiliser dans les 4 mois. Par contre, contrairement au blanc, un procédé est nécessaire avant de les congeler. 

Il faut ajouter à 50 ml de jaunes d'œuf (environ 4 jaunes), soit 0,5 ml de sel ou 7 ml de sucre ou 7 ml de sirop de maïs. (source : les-oeufs.com). Ensuite, utilisez les jaunes mélangés au sel pour les recettes salées, et sucré pour vos desserts.

Que faire avec des Jaunes d'œufs ?

Les recettes sur lesquelles vous pouvez cliquer sont des recettes de marmiton, de blogs, ou de sites culinaires, je ne les ai pas testé, je les ai mise en ligne à titre indicatif. 

Sauf, les recettes en vert qui sont mes recettes : clafoutis, les crèmes brulées.

En salé :

En sucré :

Les crèmes :

Les biscuits :

Les gâteaux :

Les autres desserts :

Et enfin, on peut utiliser les jaunes pour dorer des desserts, des pains, des pâtes..


Plus de Jaunes que de Blancs :

Bien sûr, si vous avez d'autres idées, laissez les dans les commentaires, je les rajouterais :-) !





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Que faire avec des Blancs d'œufs ?



Après mon article "Que faire avec des Jaunes d'œufs", la suite avec, 
"Que faire avec des blancs d'œufs ?"

Surtout ne les jetez pas ! Les blancs d'œufs sont très bons pour la santé. Ils sont riches en protéines et pauvres en lipides puisqu'il n'apporte que 40 Kcal pour 100g.

En plus, contrairement au jaune, le blanc contient très peu de cholestérol.


Petit point sur la conservation :
Vous pouvez les garder 4jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Les blancs se congèlent aussi très bien, et se conservent ainsi jusqu'à 6 mois.

J'ai répertorié les idées suivantes, si vous en avez d'autres, n'hésitez pas à les laisser dans les commentaires.

Salé :

Sucré :

Les biscuits :
  • Les coques des macarons
  • Meringues
  • Langues de Chat
  • Tuiles aux amandes
  • Amarettis
  • Congolais
  • Guimauve 
  • Rocher coco
  • Cigarettes russes 
  • Biscuits secs aux amandes  
  • Mini pavlovas aux framboises : léger et gourmand ! je vous le recommande 


    Les gâteaux :




    Les desserts :





      Autre :
      Badiner le fond de tarte pour éviter qu'elle ne détrempe de blanc d'œuf.
       
      Plus de blancs que de jaunes :
      • Tarte au chocolat 
      • Cheescake 
      • omelette  





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