Que faire avec des Jaunes d'œufs ?
Il me reste souvent soit des blancs, soit des jaunes, du coup j'ai eu l'idée de publier cet article. Demain je publie également "Que faire avec des Blancs ?"
Sachez que vous pouvez conserver vos jaunes 24h au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Vous pouvez également les congeler pour les utiliser dans les 4 mois. Par contre, contrairement au blanc, un procédé est nécessaire avant de les congeler pour éviter la gélification du jaune.
Il faut ajouter à 50 ml de jaunes d'œuf (environ 4 jaunes), soit 0,5 ml de sel ou 7 ml de sucre ou 7 ml de sirop de maïs. (source : les-oeufs.com). Ensuite, utilisez les jaunes mélangés au sel pour les recettes salées, et sucré pour vos desserts. N'oubliez pas de noter sur l'emballage si vos jaunes sont salés ou sucrés.
Que faire avec des Jaunes d'œufs ?
Les recettes sur lesquelles vous pouvez cliquer sont des recettes de marmiton, de blogs, ou de sites culinaires, je ne les ai pas testé, je les ai mise en ligne à titre indicatif.
Sauf, les recettes en vert qui sont mes recettes : clafoutis, les crèmes brulées.
En salé :
- Mayonnaise : le classique !
- Sauce à l'ail pour relever tous vos plats
- Carbonara
- Croque monsieur
- Sauce hollandaise
- Pour toutes les panures
En sucré :
Les crèmes :
- Crèmes Brulées:
- Crème pâtissière
- Crème au citron
- Crème anglaise
- Crème au chocolat, à la vanille...
- Crème catalane
- Gâteau breton
- Charlotte aux fraises
- Sabayon
- Pain perdu
- Glaces
Plus de Jaunes que de Blancs :
- Flan pâtissier
- Brioches
- Cannelés
- Fondant au chocolat
- Clafoutis
crédit photo : internet
Une très bonne idée cet article ;)
RépondreSupprimerExcellente idée de récap par ingrédients ! Bises
RépondreSupprimerCarO'
Merci pour tous tes conseils!
RépondreSupprimerMerci les filles :-) !
RépondreSupprimerJe trouve ca assez ludique aussi, du coup je vais le refaire avec d'autres ingrédients.
Un article très pratique, merci :D
RépondreSupprimerTrès pratique ce petit recapitulatif !
RépondreSupprimerMerci pour le lien vers mon blog
Avec des jaunes toutes les brioches sont meilleures qu'avec des oeufs entiers : remplacer les oeufs par leur équivallent en poids de jaune
bonne soirée
Merci pour cet article très utile !
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