jeudi 28 avril 2011

En retard : ma recette de Pâques !!!!!!!!


Des oursons, des coquillages, des petits cœurs et des "ronds" en guimauve !
C'est vraiment pas difficile à faire, en plus ca n'utilise que le micro ondes mais ca prend un peu de temps puisqu'entre chaque étape il faut remettre le moule au frigo.

Qu'importe, j'ai adoré les faire ! Ça m'a fait retomber en enfance :-)


Pour environ 12 :

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 3 * 10 min + 1h

Coût : €
Difficulté : *







Ingrédients : 
  • Une tablette de chocolat au lait, noir ou blanc
  • 80g de guimauve du commerce ... j'essayerais peut-être de la faire prochainement !

Recette étape par étape :

1. Faire fondre la moitié du chocolat




2. Avec un pinceau couvrir le fond des moules puis mettre au frigo 5-10 min. Une fois le chocolat durcit, vérifiez que vous ne voyez pas le moule, si oui faites une retouche de chocolat. Pour mettre le chocolat je vous conseille de le faire avec le dos d'une cuillère à café plutôt qu'avec un pinceau.




 








3. Faire fondre 30s la guimauve au micro-ondes avec un filet d'eau. Remuez, le mélange doit être homogène.










4. Remplir les moules avec la guimauve. Remplir jusqu'en haut car la guimauve va legerement retrécir. Mettez au frigo 10 min.






 5. Faire fondre l'autre moitié du chocolat puis recouvrir sur la guimauve.


6. Remettez une derniere fois au frigo


7. Une bonne heure plus tard vous pouvez démoulez !!! OUF




8. On déguste, on a assez attendu :-)
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