mercredi 4 mai 2011

CAKE AUX FRUITS CONFITS : validé au minimum 100 fois !


Ce cake est vraiment Le Classique de la famille. Toute la famille en raffole surtout mon père. On peut faire n'importe quel dessert ca ne vaudra jamais CE CAKE ! 
Je vous livre donc cette recette familiale :

Coût : €€€
Difficulté : *
Pour un beau cake ! 

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min à 180°

Ingrédients : 
  • 250g farine
  • 150g beurre
  • 140g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 gros oeufs
  • 100g raisin secs
  • 400g fruits confits
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cs de Rhum








Mettre le sucre, 1 œuf, le beurre ramolli (ou en petits morceaux) et le rhum dans le mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Rajouter les deux œufs, la farine petit à petit et la levure et mixer jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.




    Coupez les fruits confits en petits morceaux. Étape indispensable : fariner les fruits confits. Ça leur permet de ne pas tomber au fond.











     




    Mélanger la pâte et les fruits confits.

    Mettre dans le moule à cake puis direction le four pour 40 min à 180°.
    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...