mercredi 22 juin 2011

Que faire avec des Blancs d'oeufs ?

Que faire avec des Blancs d'œufs ?



Après mon article "Que faire avec des Jaunes d'œufs", la suite avec, 
"Que faire avec des blancs d'œufs ?"

Surtout ne les jetez pas ! Les blancs d'œufs sont très bons pour la santé. Ils sont riches en protéines et pauvres en lipides puisqu'il n'apporte que 40 Kcal pour 100g.

En plus, contrairement au jaune, le blanc contient très peu de cholestérol.


Petit point sur la conservation :
Vous pouvez les garder 4jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Les blancs se congèlent aussi très bien, et se conservent ainsi jusqu'à 6 mois.

J'ai répertorié les idées suivantes, si vous en avez d'autres, n'hésitez pas à les laisser dans les commentaires.

Salé :

Sucré :

Les biscuits :
  • Les coques des macarons
  • Meringues
  • Langues de Chat
  • Tuiles aux amandes
  • Amarettis
  • Congolais
  • Guimauve 
  • Rocher coco
  • Cigarettes russes 
  • Biscuits secs aux amandes  

    Les gâteaux :

      Les desserts :

        Autre :
        Badiner le fond de tarte pour éviter qu'elle ne détrempe de blanc d'œuf.
         
          Plus de blancs que de jaunes :
          • Tarte au chocolat 
          • Cheescake 
          • omelette 
          crédit photo : internet 
              Rendez-vous sur Hellocoton !

              Aucun commentaire:

              Enregistrer un commentaire

              Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...