mercredi 20 avril 2011

Mini Cakes Pommes / Poires / Pépites de Chocolat


Rentrant à Paris demain, j'ai dû faire le vide dans mon frigo. Bilan : les "restes" des fruits que je n'avais pas utilisés pour mon crumble : une pomme et une poire. J'avais vu les choses en grand, j'achète toujours de trop. Du coup j'ai réalisé un petit moelleux tout simple, en l'agrémentant de pépites de chocolat... tellement bon. Dur de résister... il en reste encore 2... mais ils ne vont pas faire long feu !

Ma recette est inspirée du livre mini cakes, collection Les petits plats de Marabout.

Pour 6 petits cakes :

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Difficulté : *
Coût : €

Ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 90g de cassonade
  • 7 càs de lait
  • 1 càc d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincé de sel
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 poire
  • 1 pomme
Préchauffez le four à 180
Pendant ce temps épluchez et coupez en dés la poire et la pomme.
Dans le mixeur, battez légèrement l'œuf avec le sucre, puis rajoutez le lait, l'huile, la farine et une pincée de sel.
Rajoutez les pépites et les fruits sans mixer !! Homogénéiser le tout avec une spatule.

J'ai des moules en silicone donc pas besoin de beurrer et fariner, c'est génial. Si vous avez des moules "normaux", beurrez les et farinez les.

Enfournez 25 min à 180.

Dégustez.
NB : mes moules font 4cm sur 8cm !
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Hum j'adore ces petits cakes ! je t'en piquerais volontiers un !

    RépondreSupprimer
  2. Sympa pour celles qui font un régime pour maigrir à l'approche du soleil et des plages !!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...