dimanche 22 mai 2011

♡♡ Apéro : Petits choux et maki aux deux saumons ♡♡

♡♡ Apéro : Petits choux et maki aux deux saumons ♡♡


Voilà un petit apéro bien sympathique autour du saumon. Si vous n'aimez pas le saumon cru vous pouvez faire cette recette uniquement avec du saumon fumé. 

Une recette inspirée d'une recette de la revue maxi cuisine de juin-juillet 2011

Bon appétit !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
  • pour les choux :
    • 70g de farine
    • 50g de beurre
    • 2 œufs
    • 12,5 cl d'eau
  • Pour les makis : Garder 4 tranches de saumon fumé
  • Pour la garniture des makis et des choux :
    • 1/2 pavé de saumon
    • 175g de saumon fumé
    • 200g de ricotta
    • 1/4 de concombre
    • 1 bouquet d'aneth
    • Mélange "5 baies"
    • 1/2 citron
En tout il vous faut un paquet de saumon 4 tranches, environ 275g.
Si vous voulez faire juste les choux, il vous suffit de diviser par deux les quantités de la garniture.

Recette :
  • Pour les choux :
Portez à ébulition 12,5cl d'eau avec le beurre et une bonne pincée de sel. Hors du feu, versez la farine en une seule fois en remunant energetiquement. La pate doit se détacher des parois. Si ce n'est pas le cas remettez un peu sur le feu tout en remuant.

Hors du feu, incorporez les oeufs l'un apres l'autre.

Formez 8 beaux choux, pas trop gros à l'aide de deux cuilleres ou d'une poche à douille pour les plus courageux sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 25 min au four à 200°C.
Les laisser refroidir sur la grille.

  • Pour la garniture :
Coupez le saumon fumé, le saumon et le concombre en cubes. Si vous prévoyez de faire également des makis gardez 4-5 tranches de saumon fumé entières. Pressez le jus d'1/2 citron, ciselez l'aneth. Mélangez la ricotta, la crème, le jus de citron, l'aneth, salez, poivrez. Incorporez le saumon et le concombre.

Réservez au frais.

  • Pour les makis :
Etalez un grand rectangle de film alimentaire. Disposez les tranches de saumon fumé. Disposez la farce sur toute la longueur. Roulez le saumon en serrant grâce à un ustensile à maki ou avec vos mains. Refermez bien. Mettez au frais.

Au moment de servir, découpez en petits tronçons façon "maki".

Si mes explications ne sont pas assez claires vous pouvez regarder cette vidéo :



  • Garnissez les choux
Au moment de servir, coupez les chapeaux des choux. Garnissez les de la préparation.



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