♡♡ Apéro : Petits choux et maki aux deux saumons ♡♡
Voilà un petit apéro bien sympathique autour du saumon. Si vous n'aimez pas le saumon cru vous pouvez faire cette recette uniquement avec du saumon fumé.
Une recette inspirée d'une recette de la revue maxi cuisine de juin-juillet 2011
Bon appétit !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- pour les choux :
- 70g de farine
- 50g de beurre
- 2 œufs
- 12,5 cl d'eau
- Pour les makis : Garder 4 tranches de saumon fumé
- Pour la garniture des makis et des choux :
- 1/2 pavé de saumon
- 175g de saumon fumé
- 200g de ricotta
- 1/4 de concombre
- 1 bouquet d'aneth
- Mélange "5 baies"
- 1/2 citron
Si vous voulez faire juste les choux, il vous suffit de diviser par deux les quantités de la garniture.
Recette :
- Pour les choux :
Hors du feu, incorporez les oeufs l'un apres l'autre.
Formez 8 beaux choux, pas trop gros à l'aide de deux cuilleres ou d'une poche à douille pour les plus courageux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 25 min au four à 200°C.
Les laisser refroidir sur la grille.
- Pour la garniture :
Réservez au frais.
- Pour les makis :
Au moment de servir, découpez en petits tronçons façon "maki".
Si mes explications ne sont pas assez claires vous pouvez regarder cette vidéo :
- Garnissez les choux
♡♡♡♡
TRès sympa cet apéritif !
RépondreSupprimerEt bien, avec ce petit délice on va avoir plaisir de grossir ^^
RépondreSupprimer