lundi 2 mai 2011

Légumes d'été


Pour 2 :

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min + 5 min pour les pommes
A servir chaud ou froid !

Coût : €
Difficulté : **

Ingrédients :
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 pomme type golden
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 citron
  • 2cs sucre
  • huile d'olives
  • Sel / poivre du moulin





  1.  Mettre le poivron 15 min au four, en le retournant. Une fois que la peau noircit enlever le et placer le dans un sac plastique.
  2. Couper les légumes en rondelles
  3. Dans un saladier mettez les légumes avec 2-3cs d'huile d'olives et le jus d'1/2 citron. Mélanger bien.
  4. Placer les légumes dans le four sur du papier sulfurisé ==> 30 min à 200
  5. Pendant ce temps enlever la peau du poivron et le rajouter au four.
  6. Eplucher la pomme, la couper en tranches.
  7. Dans une poêle mettre un peu de beurre, mettre les pommes avec 2cs de sucre afin de les caraméliser. Les faire caraméliser des deux cotés puis réserver.
  8. Au bout de 30 min vérifier que les légumes sont bien cuits.
  9. Placer un film plastique dans un ramequin puis mettre une couche de rondelles de courgette, puis une couche de tomate, aubergine, pomme, courgette, aubergine.
  10. Laisser refroidir au frigo pendant 2h si vous voulez les servir froid. Démouler au dernier moment.
  11. Si vous souhaitez les servir chaud, une fois le montage réalisé démouler le dans une assiette. 
C'est prêt à déguster !
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