jeudi 14 juillet 2011

Curry de poulet à la tomate

Curry de poulet à la tomate


J'ai trouvé cette recette sur o'délices. Elle a eu son petit succès !
Je n'ai rien changé à la recette originale si ce n'est que j'ai remplacé le yaourt par la crème fraiche. J'ai également rajouté un demi piment vert qui a bien relevé le plat.
J'ai également enlevé la coriande, car je n'aime vraiment pas ça.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : une bonne dizaine de minutes

Difficulté : *
Coût : €

Pour deux personnes :

Ingrédients :
  • 200 g de blanc de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café (à thé) de curcuma
  • 1/2 cuillère à café (à thé) de cumin
  • 1/2 cuillère à café (à thé) de gingembre
  • 1/2 cuillère à café (à thé) de piment doux
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • 125 g de yaourt, 2cs de crème fraiche pour moi
  • 1/2 piment vert émincé finement
  • sel, poivre

    Recette :
    1. Coupez le poulet de petits morceaux.
    2. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Salez. Réservez.
    3. Pelez et émincez finement l'oignon.
    4. Faites le fondre sur feu doux avec la gousse d'ail écrasée et les épices.
    5. Ajoutez le poulet et laissez cuire 2-3 min.
    6. Ajoutez la tomate, couvrez et laissez mijoter 10 min.
    7. Ajoutez la crème, le piment, mélangez bien. Servez avec du riz.
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