dimanche 10 juillet 2011

L'aubergine version sucrée : tarte tatin aux aubergines blanches !

Tarte tatin aux aubergines blanches


J'ai découvert l'aubergine blanche au marché ce week end. Après quelques recherches sur le net, je trouve qu'elle a un gout plus fin, plus sucré et qu'elle absorbe moins les graisses que sa consœur l'aubergine violette !

Je décide donc de la mettre à l'honneur dans un dessert puisqu'elle a un gout plus sucré !

Verdict :
Un dessert original où le gout de l'aubergine puisque chéri ne l'a même pas décelé...






Recette pour deux personnes :


Difficulté : *
Coût :€


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min




Ingrédients :
  • 1 belle aubergine blanche ou 2 petites
  • 2 carrés de pâte brisée
  • 6 cc de miel
  • un peu de beurre
  • des amandes effilées 
Recette :
  1. Dans une poêle, faire revenir les aubergines coupées en tranche d'1 cm dans un peu de beurre. Une fois qu'elles sont dorées des deux cotées et cuites, réserver les.
  2. Découper 2 carrés (ou rond) de pâte brisée suivant la taille du moule. Couper un peu plus grand que celui-ci afin de pouvoir rabattre les bords de pâte à l'intérieur.
  3. Prendre votre moule. Verser 2cc de miel puis disposer les aubergines en quinconce. Mettre une à deux couches suivant la taille de votre moule. Verser 1cc de miel puis mettre la pâte par dessus et rabattre les bords.
  4. Faire un trou au milieu de la pâte pour que l'air s'échappe.
  5. Cuire 25 min à 180°C.
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