Ce cake est vraiment Le Classique de la famille. Toute la famille en raffole surtout mon père. On peut faire n'importe quel dessert ca ne vaudra jamais CE CAKE !
Je vous livre donc cette recette familiale :
Coût : €€€
Difficulté : *
Pour un beau cake !
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min à 180°
- 250g farine
- 150g beurre
- 140g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- 100g raisin secs
- 400g fruits confits
- 1/2 sachet de levure
- 3 cs de Rhum
Mettre le sucre, 1 œuf, le beurre ramolli (ou en petits morceaux) et le rhum dans le mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Rajouter les deux œufs, la farine petit à petit et la levure et mixer jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
Coupez les fruits confits en petits morceaux. Étape indispensable : fariner les fruits confits. Ça leur permet de ne pas tomber au fond.
Mélanger la pâte et les fruits confits.
Mettre dans le moule à cake puis direction le four pour 40 min à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire