Pour 2 :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min + 5 min pour les pommes
A servir chaud ou froid !
Coût : €
Difficulté : **
Ingrédients :
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 pomme type golden
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 citron
- 2cs sucre
- huile d'olives
- Sel / poivre du moulin
- Mettre le poivron 15 min au four, en le retournant. Une fois que la peau noircit enlever le et placer le dans un sac plastique.
- Couper les légumes en rondelles
- Dans un saladier mettez les légumes avec 2-3cs d'huile d'olives et le jus d'1/2 citron. Mélanger bien.
- Placer les légumes dans le four sur du papier sulfurisé ==> 30 min à 200
- Pendant ce temps enlever la peau du poivron et le rajouter au four.
- Eplucher la pomme, la couper en tranches.
- Dans une poêle mettre un peu de beurre, mettre les pommes avec 2cs de sucre afin de les caraméliser. Les faire caraméliser des deux cotés puis réserver.
- Au bout de 30 min vérifier que les légumes sont bien cuits.
- Placer un film plastique dans un ramequin puis mettre une couche de rondelles de courgette, puis une couche de tomate, aubergine, pomme, courgette, aubergine.
- Laisser refroidir au frigo pendant 2h si vous voulez les servir froid. Démouler au dernier moment.
- Si vous souhaitez les servir chaud, une fois le montage réalisé démouler le dans une assiette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire